Главная Статьи МРТ молочных желез: профилактика в зоне риска

МРТ молочных желез: профилактика в зоне риска

В США существует даже Национальный месяц осведомленности о раке груди (октябрь). Между тем, такой простой и действенный метод предупреждения заболевания, как длительное грудное вскармливание, выглядит гораздо более естественным по сравнению с кардинальным решением о профилактическом удалении груди – хотя, безусловно, каждая женщина вправе принять своё собственное решение по этому поводу.

Тем не менее, профилактические обследования молочных желёз очень важны. Актуальным способом такого исследования является МРТ молочных желёз – методика, позволяющая обнаружить патологию в железах, выяснить её месторасположение и объём. Наряду с этим при магнитно-резонансной томографии молочных желёз врач оценивает плотность ткани, ширину млечных протоков, а также целостность грудных имплантатов при их наличии.

К группе риска относят: пациенток с повышенной плотностью ткани молочных желёз; с преобладанием в них железистой ткани; женщин, в роду которых имелись случаи заболевания раком груди, матки или яичников; женщин, не имевших беременностей и родов. В этих случаях рекомендуется проводить профилактические обследования не реже 1-2 раз в год, чтобы не пропустить возможное начало заболевания. МРТ молочных желёз имеет перед другими методами то несомненное преимущество, что данное исследование может проводиться как угодно часто – процедура неинвазивна и абсолютно безопасна.

Ко всем статьям

Яндекс.Метрика