Главная Новости МРТ и спорт

МРТ и спорт

Каждый спортсмен знает, что не так страшна травма, какой бы страшной она ни была, как ее хроническая форма. Тот, кто по глупости переводит свои травмы в хроническое состояние, может смело ставить крест на своей спортивной карьере, поскольку хронические травмы, практически, неизлечимы.

Коленный сустав - одна из наиболее часто травмируемых частей тела. Рентгенологическое исследование этого сустава, не всегда может дать достоверную информацию. Человек испытывает боль, дискомфорт, а по результатам исследования он абсолютно здоров. Появление МРТ методик открыло новые перспективы диагностики травм коленного сустава. МРТ позволяет чётко визуализировать все виды тканей: костей, связок, мышц и сухожилий. Благодаря воздействию сильным магнитным полем и радиоимпульсам (абсолютно безопасным), получая обратную реакцию от атомов водорода, содержащихся в организме, можно увидеть очень чёткую картину исследуемого анатомического участка, определить патологию, невидимую при применении других методов исследований.
В Новокузнецке был проведён интересный эксперимент: были обследованы 88 пациентов в возрасте от 6 до 77 лет, получившие травмы с разной степенью давности, до четырёх и до двадцати восьми суток. КТ и рентген, вместе выявили 33 макро перелома. МРТ исследования показали 144 макро и микроперелома мыщелков бедренной и большеберцовой костей, проксимального отдела малоберцовой кости и надколенника. 
Опасность, подобного рода повреждений заключается в том, что при кажущейся несерьёзности (ну что, казалось бы, может быть серьёзного, если присутствуют приставки микро- и макро-), они могут привести к очень серьёзным и даже опасным последствиям. Поэтому, если вы испытываете дискомфорт, боль, неприятные ощущения в коленном суставе (впрочем, как и в других частях своего тела) необходимо, для точного установления диагноза, пройти МРТ исследование, чтобы, в случае обнаружения проблемы, вовремя принять меры и ускорить собственное выздоровление.

Ко всем новостям

Яндекс.Метрика