Главная Новости Рутинные исследования или как выбрать МРТ центр.

Рутинные исследования или как выбрать МРТ центр.

Рутинные исследования или как выбрать МРТ центр.

Благодаря своей высокой диагностической ценности и возможностям, которыми не обладают другие методы визуализации, МРТ исследования играют важную роль при обнаружении опасных заболеваний, скрытых травм, повреждений и патологий. Однако те, кто по тем или иным причинам сталкивался с необходимостью проведения МРТ диагностики, могли отметить, что в разных МРТ центрах перечни оказываемых услуг могут разительно отличаться друг от друга. Сегодня мы постараемся ответить на вопрос «Почему?».

По словам доктора медицинских наук, профессора, врача высшей категории, одного из ведущих российских специалистов в области радиологии В.Е. Синицына два фактора – оборудование и уровень квалификации специалистов - позволяют успешно выявлять заболевания и патологии, в том числе и скрытые, что даёт пациентам шанс на выздоровление даже при самых сложных диагнозах. Поскольку с оборудованием всё относительно понятно, в конце концов, в мире существует всего несколько фирм, которые занимаются производством томографов, становится очевидным, что именно уровень специалистов, работающих в МРТ центре, влияет на количество и, что главное, качество оказываемых услуг. Связано это с тем, что условно, МРТ исследования можно разделить на две категории – трудоёмкие и сложные для дальнейшей трактовки, а также менее сложные, «рутинные». К «рутинным», можно отнести, к примеру, МРТ исследования позвоночника, а вот МР-маммография – это сложное исследование, которое требует высокой квалификации лаборанта и врача, проводящих исследование и описание.

Если Вы обращаетесь в медицинское учреждение, в котором осуществляется весь спектр МРТ исследований, включая сложные, это означает, что работающие там лаборанты, а главное врачи, обладают очень высокой квалификацией, большим багажом знаний и опытом, которые позволяют им проводить не только «рутинные» исследования, но и описывать сложные и трудоёмкие случаи. Если же центр, куда Вы планируете обратиться, проводит только ограниченный перечень "рутинных" исследований, имеет смысл задуматься с чем это связано, возможно, с квалификацией работающих там сотрудников

 

На фото: Валентин Евгеньевич Синицын и сотрудники МРТ центра Сияние-Электросталь.

Ко всем новостям

Яндекс.Метрика