Главная Новости Сегодня мы расскажем о МРТ исследовании яичников.

Сегодня мы расскажем о МРТ исследовании яичников.

Сегодня мы расскажем о МРТ исследовании яичников.

Сегодня мы расскажем о МРТ исследовании яичников.

К сожалению, проблемы с этими органами довольно частое явление у женщин вне зависимости от их возраста. В ходе МРТ диагностики оценивается состояние яичников, положение, доминантное тело, количество фолликулов, кисты, наличие воспалительных, опухолевых процессов, которые влияют не только на общее состояние здоровья, но и могут служить причиной бесплодия.
Кисты яичников, одна из наиболее часто встречающихся патологий, являются абсолютным показанием для выполнения магнитно-резонансной томографии. В целом доброкачественные образования, кисты могут переходить в злокачественную опухоль, а смертность от рака яичников стоит на первом месте среди смертности от онкопатологий у женщин.
Целый ряд факторов может спровоцировать развитие заболевания: гормональные нарушения, воспаления, нарушения менструального цикла, генетическая предрасположенность, нарушения репродуктивной функции, курение и даже некоторые виды диет.
Многие женщины, боясь врачебного вмешательства, доводят себя до той стадии, когда болезнь переходит в хроническое состояние и помочь может лишь хирургическая операция, исход которой не всегда гарантирован.
При первом же возникновении симптомов, к которым относят нерегулярные болезненные менструации, увеличение размера, вздутие, резкую боль внизу живота при половом акте или при физическом напряжении, частое мочеиспускание, тошноту, рвоту, тахикардию и пр. следует немедленно обратиться к специалисту!

К сожалению, очень часто киста яичников развивается без проявления симптомов, и обнаружить ее самостоятельно не представляется возможным. Поэтому женщинам, особенно относящимся к группам риска, необходимо регулярно посещать гинеколога и проходить МРТ исследование органов малого таза – наиболее достоверное средство обнаружения гинекологических патологий!
Магнитно-резонансная томография занимает лидирующее место в диагностике гинекологических патологии неслучайно: метод абсолютно безопасен (из-за полного отсутствия поражающего фактора – радиации), безболезнен (на пациента не оказывается никакого внешнего воздействия) и высокоточен (чувствительность ко всем заболеваниям находится на уровне 93%).
Великий хирург Николай Пирогов говорил, что будущее принадлежит медицине профилактической и с любой болезнью проще бороться на её ранней стадии. Пройти современную МРТ диагностику вы сможете в одном из наших медицинских центров «Сияние».

Ко всем новостям

Яндекс.Метрика